臺北市立動物園為了幫助採用有機栽培的茭白筍農,最近採購有機茭白筍,幫大貓熊寶寶“圓仔”一家和臺灣黑熊“小敏”等園內動物加菜。“小敏”愛不釋口,吃到連掉在水池裡的,也趕緊下水去撈。(來源:臺灣“中央社”)
  中新網6月23日電 據臺灣“中央社”報道,臺北市立動物園說,為幫助採用有機栽培的茭白筍農,最近採購有機茭白筍,幫大貓熊寶寶“圓仔”一家和臺灣黑熊“小敏”加菜。
  動物園表示,南投埔里的茭白筍產地,同時也是珍貴的臺灣白魚棲息地,茭白筍農發起“綠保田”計劃,以友善大地的農法,在茭白筍田旁保留一塊生態池,休耕後也不放水,保留臺灣白魚生存的空間,並以鴨子、烏鰡取代農藥,保育白魚棲地。
  不過,最近大雨,讓綠保田的有機茭白筍產量快速成長,衝擊市場價格。因此動物園特別贊助採用有機農法的茭白筍農,買來茭白筍當園內動物的點心,幫“圓仔”一家、臺灣黑熊、金剛猩猩和黑猩猩等動物加菜。
  動物園說,“圓仔”的爸媽“團團”和“圓圓”過去也有吃過茭白筍,“圓仔”雖然第一次見到茭白筍,但早有剝竹筍的經驗,茭白筍輕鬆上手,拿在手中啃不停。爸爸“團團”更是2到3秒就吃掉一根。
  金剛猩猩“寶寶”對陌生的東西總要先觀望一陣,但也小心翼翼地剝起茭白筍;黑猩猩家族最開心,人手一根開party;臺灣黑熊“小敏”則對茭白筍愛不釋口,吃到連掉在水池裡的,也趕緊下水去撈。
  動物園呼籲民眾回應“圓仔”,加入吃有機茭白筍、復育臺灣白魚的行列,共同挺身“用口欲換保育”,用行動一起支持埔里茭白筍農所發起的綠保田計劃。  (原標題:臺北動物園買茭白筍當點心 “圓仔”和黑熊都愛吃)
創作者介紹

dmkfguwahdstw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()