鴉片的滋味外遇
遠新鮮的話題。   一種向當前法律與道德挑戰的愛情,後者的阻力比前者強大。所謂道德,不只包括 非外遇當事人對外遇的看法,還包括外遇者本身內心的掙扎,而內心的掙扎所激盪的波 瀾往往又勝過輿論壓力所制造的驚濤駭浪。   從道德觀點來看外遇(看任何事都一樣啊)是很無趣的,但又不能不從道德觀點來看 外遇。因為非道德,因為屬於禁忌,所以外遇有著偷偷摸摸的刺激和難以言喻的放肆美 感。就像由渡邊淳一小說改編的電影《失樂園》一樣,有婦之夫大木在五十歲時愛上了 有夫之婦凜子,生命和生活都轉了一個大彎。原本以為,只是偶然的相逢,只是逢場作 戲,一下子會雲散煙消,但愛情,哪由得人自收自放呢?想暫時進入快樂天堂的兩個戀 人,不知不覺地掉進失樂園,一個地獄。並非由情慾建的地獄,而是由各種內在掙扎編 織而成的地獄。   兩個人穿著黑色衣服,在雪白的床單上相擁,維護著彼此間真愛的純潔,身上卻是 黑色難洗。截然的對比,徹底的剛烈,強勁的反抗。   外遇事件中最常出現的矛盾情結是,你談戀愛的阻力,同時也是讓你愛苗如煙火怒 放的助力。彷彿暗礁,使水流困阻,但也激出浪花。兩人如果都是自由身,會變得如此 如癡如狂嗎?   窗外看得見一抹邪門的上弦月,裹在薄薄的光影裡,彷彿第一次,她褪下外衣後, 他所看見的皎潔光滑的身體,散發著唯美的光輝。賓館的斗室忽然被仙女的魔棒一點, 變成一座風來暗香滿的水殿。地毯裡的霉味與煙味消失了,他皺皺鼻子,好像可以嗅到 想象中的體香,鴉片的甜味。   雖然他從不知道鴉片的真實滋味,但能令人九死不悔一口一口上癮、上癮後又一次 比一次渴望的東西,一定是世上最好,也是世上最壞的東西。   嘩啦嘩啦的水聲把男人拉進現實。記憶像一塊甜膩的乳酪蛋糕,隆隆車聲從隔音不 佳的窗外滲了進來,像一群螞蟻,默默地啃掉記憶的殘渣。   她在浴室裡洗著澡。   大概是三個月前,他已經不想跟她共浴了。每個周三晚上的固定約會,也許因為太 固定了,心情從狂喜到疲憊,感覺由期待到束縛。其實,今晚下班前,他寧可答應一群 無聊的中年男子的邀約,到陽明山的pub(酒吧)裡去舉杯邀明月。   愛情的感覺,或者說是荷爾蒙的作用吧,是從不再想與她共浴後開始倦怠的。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dmkfguwahdstw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

女孩脾氣的十二等級-是真的嗎
零級無風: 這時候你完全感覺不到任何女孩子的脾氣,似乎像是處在靜止的空氣中,這種情況通常只會發生在女友不在身邊時,而你的精神就可以處在完全放鬆的狀況下。 一級軟風: 這個時候你會微微感覺到女孩子一點的反應,你會看到女孩子是嘟著嘴笑說討厭,此時你會覺得她就像春天柔軟的微風,讓人感到十分舒服。 二級輕風: 這時候女孩子已經開始表現出一點不悅,通常會輕吐一聲無聊,來代表她的感覺,但是很快的就轉身走開, 這個等級可能不會對你造成任何影響。 三級微風: 這時候你會發現女孩子開始表現出更多的不悅,通常是拿個小東西敲打你,讓你知道要制止, 但是可能還不能影響你 ,因為你會以為她在與你開玩笑 . 四級和風: 你會發現,女孩子開始使用一些聲音語言來表示不高興的心情。 五級清風: 這時你應該會感到一點寒意了,通常女孩子會狠狠的瞪你一眼,還會說一些風涼話, 千萬別以為只是清風而已,如果你還長期處在這種情況中而渾然不知情的話,那我可要提醒你, 這個等級與下一級的強風可是一級之隔! 六級強風: 這個等級,通常女孩子已經手插著腰開始罵人,而且聲調已經調高,你應該知道進退了! 七級疾風: 這時候已經開始發飆了,呼呼的咒罵聲不斷,你可以知道什麼叫作「潑婦罵街」與「河東獅吼了」! 八級大風: 這個等級開始就有點恐怖了,除了不斷傳來的咒罵聲之外,還會伴隨著發出一些巨響與噪音, 通常就是邊罵邊拍桌子啦 ! 九級烈風: 這個等級開始會有一些財物的損失,通常是她開始摔一些隨手可拿的小東西,如筆、手機、鞋子啦! 往往會造成一些小東西的損毀,記住,這時候你得要有空中接物的能力。 十級暴風: 這時候往往會有大量的東西破裂與傷害的情況發生,這時候你可別故作鎮定或堅強, 遇到接踵而來又直指你而來的飛行物,最好先找掩蔽,處理方式就像遇到地震的情況一樣。 十一級狂風: 這個等級就跟名稱一樣,她會像發了狂的衝過來打人,往往會造成人類的一些災害,通常一巴掌是跑不掉的 . 十二級颶風: 這個等級也就是我們熟悉的強烈颱風,如果沒有做好防範準備,通常有傷亡與災難。 .....

 

dmkfguwahdstw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

走錯也是一種美麗的過程
人生當中,真的有很多分歧點,需要自己去抉擇, 一旦做了決定,就永遠也無法知道當初沒有放棄的那條路 接下來會是怎樣的?以前的我們總是會猶豫、遺憾, 於是,越來越多的不完美, 越來越多的情緒壓抑,越來越不開心,其實...... 「很多事情,錯過了就沒有了,錯過了就是會變的」  既然自己無法去阻止這一切的變化, 那又何必執著於其中呢? 一直相信,上天會安排這樣的選擇, 就有祂自己的一套道理, 所以每個人走的每一步路, 都有它的意義存在, 只是時候未到.......  自己無法體驗出箇中道理罷了 以前總會抱怨自己的運氣為何不能順遂一點,必須一直虛擲光陰?  有人很平順,有人很坎坷, 有人庸庸碌碌,有人處心積慮, 每個人都有他自己的一條路, 只是看自己要怎麼去走它罷了!對於感情,更是如此,不僅是因為彼此的相識是命中注定, 更重要的是, 情感的維繫是必須靠兩個人共同去努力,  而不是像追求功名利祿一樣, 自己埋頭苦幹就可以得到的,所以...... 還是那句老掉牙的話,「盡人事,聽天命」  好好珍惜所走的每一步, 好好珍惜所遇到的每一個人, 好好珍惜所擁有的一切, 不曾擁有的東西,就不要把它掛在心上..... 而曾經擁有卻失去的東西,就讓它隨風飄散, 因為......該你的逃不掉,不該你的,強留也沒有用!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dmkfguwahdstw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

北橫支線(初級班)+三峽老街
97.9.7(日)
10月份車對有人要去參加洄瀾200K ~Never Stop
所以最近車隊的行程針對200K來集訓
當然,我們兩個得要看適合行程才能跟啊!
一來我們還沒有能耐去參加200K
二來秉持兩老”單車休閒騎”~0~ 不可以把自己操得太累
尤其今天的行程是石門水庫環湖公路+大溪老街
是由孝任帶團~~那只有被海放的份
我們看看就騎到”大溪老街”就好 ~ ~勇腳們繼續攻上
如意算盤這麼打著………
5:50出發~今天的太陽很像一顆大ㄉ鹹蛋黃,經過環南市場的河濱
車水馬龍的送菜車,真是忙碌~~
剛看到的時候真的很大顆~~
只是角度不同,騎過來又變成一般大小囉!
景美舊橋集合--6:18到達~.~
出發囉!騎在馬路上可要多小心,還好一早車還不多
小?和老爹
好像很久沒爬坡囉!
都埋頭苦騎~~沒啦!慢慢騎~~但車多、路小、跟不上,不能邊騎邊拍,有點危險,所以今天在路途中沒照到啥?
還好有車友Souto幫我們拍了幾張
JR說到了那個"阿彌佗佛"就開始下滑了,再加油一下!
這是110縣道也是今天第一段的山路
(對了!剛剛經過一個小市集有一隻沒家教的小狗死命的追我、還想咬我,還好JR按了他的超級氣笛喇叭把牠嚇走,ㄏㄡ!還真恐怖!
騎車被狗追還真是一件可怕的事情,也得多小心才是!)
小李和小范(小范子昨天和把妹團去宜蘭吃喝,今天居然不出門,我們就在景美舊橋把他morning call 起床,叫他趕快跟上!)
他們110縣道和台三線交會處的便利商店等
開始第二段的山路
咦!怎麼跟上次到大溪的路線不一樣??
原來今天要先爬過ㄧ個山,再到大溪老街~~不--會--吧!
有種誤上"賊團"的感覺!^0^呵!呵!呵!
於是大家再商量
從這裡就分為兩團
一是集訓團~~騎快速、飆遠路~~孝任帶隊
一是休閒團~~速度剛好就好、不要太累囉!最好有吃喝的地方!
這邊就比較少遮蔭,有點熱了。但已不像前一陣子的爆熱囉!
沿途還有陣陣的檳榔花香,不禁讓我想起花蓮的193縣道
只不過這裡汽車多,重機多!
不像193縣道,前後一、兩公里就只有我們兩個悠哉悠哉的騎~
台七乙線
第一休息站~五寮國小,很有特色的校園
客家文化展覽區
竹筍的造型~~聽說這邊出產竹筍,你猜它是做什麼用的?
原來是一間唱遊教室~裡頭有小椅子和一台風琴,孩子們在裡面上課一定很有趣、很新鮮~^0^~
又開始繼續努力往上爬,看到有一大片遮蔭的地方,趕緊下馬休息!真想躺平~
大家聊了一陣,看是要繼續往上爬直到三民往大溪走、或是去角板山吃炸香菇、還是原路溜下去.....
兩處都還超遠的,到這裡已經騎了43公里,那再往上騎回程可能都破百了~~不要這麼拼命吧!
這時小葉已從台三縣到大溪要在這邊和我們會合,好!就讓這些年輕人到最高點的便利商店迎接小葉,並補給水分!
我們、老爹、小?、JR、CS就留在原地~~等他們!!
看!這個坡度有多高啊!!小范勇腳在那邊跟我們打招呼
空中有老鷹盤旋~老鷹叫聲~~老爹還待了望遠鏡,我們就在這邊乘涼、賞鷹姿~真不錯!!
約莫等了有半小時吧~等著~等著都想睡覺囉!
遠遠看見一個"冷飲宅急便"下來了!
小范~真是感謝啊!背了八瓶冰茶水下來!超強~0~
小范子~這麼強,今天哪有不出門的道理!!
那今天就只有這樣喔~辛苦的爬山路,再原路下滑,沒有一個目標也沒吃到啥??就又要回去囉!
小范說那部落格都不知可以寫啥了?
就提議去三峽吃豆花~~山泉水豆花--聽說便宜又好吃~
由小葉帶路--就到"三峽老街"去吧!
ㄝ~之前的三峽雞蛋糕團沒跟到,今天剛好~0~
到的時候已經快12點了,難怪有點餓餓~假日人好多!
老街的風格~連水溝蓋及招牌都很特別~舊名:三角湧
老爹買了雞蛋糕請大家吃~普通雞蛋糕裡頭沒包餡,這家店裡的雞蛋糕有很多口味喔!報紙新聞都有採訪過的喔!
看大家吃得津津有味
難得來一次,拍拍照吧!
還有小朋友很厲害,騎獨輪車喔!
小李、小范、小葉和李大哥
當然也要拍一下我囉!
出了老街、經過市場到了今天的目的地~~山泉水手工豆花
人還真多,還要排隊呢!
小小一間,生意卻好得不得了!當然口味做得道地、爽口,價格又合理,才能贏得大家的青睞啊!一碗25元
超勇腳皮球和孝任已經去阿姆坪、環湖公路飆回來囉!
我們還是輕鬆騎就好~0~
大家開心的樣子~~滿足啊!
回程已經快1點了!正是日正當中
不過,已經比起上次從熊空回來的爆熱好多了!果然入秋囉!
我們還是像上次一樣,不要勉強,就到永寧站坐捷運回家
人+車80元~~不用折車,直接推進去!真好!(自行車專用票)
搭電梯~
小李、阿洲和我們同行~ 一進到捷運站整個都透心涼囉!
永寧又是第一站,所以進出沒有很多人,很棒!
又都有位置,我們選最後一節車廂,以免影響到上下車的人!
而且坐到龍山寺有9站,一站不到十塊!真划算!
騎遠路時,善用大眾運輸工具還是挺方便的呢!
今天騎了66.8公里~很棒喔!^0^
我的長程旅行~花東單車漫遊(補上地圖及高度圖囉!)

 

dmkfguwahdstw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

家裡ㄉ新寵物(2)
@ 寵物之二--獨角仙
又是家裡ㄉ妹仔一天到晚喜歡小動物
她雖然是女生卻也喜歡甲蟲之類ㄉ東東我可是很怕昆蟲ㄉ
她和她ㄉ表弟只要見面一定談甲蟲ㄉ事情
過年ㄉ時候表弟送她一隻雞母蟲(獨角仙ㄉ幼蟲)
拿回來ㄉ時候什麼都不用動甲蟲店ㄉ叔叔說千萬不能動
不然就成不了蛹,變不了甲蟲ㄌ!就這樣我們將牠放在角落幾乎忘ㄌ牠ㄉ存在
直到最近將草草放在牠旁邊有一天妹仔去看草草,卻發現怎ㄇ飼養箱裡有動靜
哇!變成獨角仙ㄌ,ㄧ隻好結實ㄉ甲蟲
第一次看到從軟軟白白ㄉ雞母蟲經過三個月後
變成有一個堅硬外殼ㄉ獨角仙真ㄉ好有趣喔!

 

dmkfguwahdstw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()